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Mühlenprodukte 

Das vom Landwirt in der Mühle angelieferte Getreide wird zuerst vom Besatz gereinigt und dann gemahlen.

Die wichtigsten Getreidemahlerzeugnisse:

Mehl - hat den höchsten Zerkleinerungsgrad („glattes Mehl“)
Dunst - ein feinkörniges Mahlprodukt („griffiges Mehl“)
Grieß - ein schalenfreies körniges Mahlprodukt
Schrot - ungeschälte Körner grob zerkleinert (geschrotet)
Kleie - besteht fast ausschließlich aus den Schalenteilen des Getreidekorns

Grieß

Grieß - so nennt man kleinkörnig gemahlene Getreideerzeugnisse aus 

Weizen, HaferGersteHirse 
oder Buchweizen - verwendet man für (meistens süße) Breigerichte. Auch zum Kuchenbacken und für die Knödelherstellung verwendet man statt Mehl gerne feinen Grieß. Man unterscheidet geputzten (ohne Schale) und ungeputzten (mit Schale) Grieß. Zudem gibt es verschiedene Körnungen: grob, mittel, fein. Weichweizengrieß wird gerne beim Backen verwendet sowie für Grießklößchen und Desserts. Feinen Grieß verwendet man für Babynahrung und Kinderbrei. Hartweizengrieß eignet sich gut für Teigwaren, insbesondere Nudeln.

Öffnungszeiten

Mühlenladen

Montag – Freitag      
8.30 – 18.00 Uhr

Samstag                
8.30 – 12.30 Uhr


Terrasse

nur bei schönem Wetter
montags bis freitags
9.00  – 17.00 Uhr

Samstag und Sonntag geschlossen.

Kontakt

 

Tonmühle GmbH

Tonmühle 1 
71254 Ditzingen 
   
Telefon  0 71 56 / 1 78 09 30
Telefax  0 71 56 / 1 78 09 330 
   
E-Mail   info@tonmuehle.de 
Web      www.tonmuehle.de 

 

Rezeptideen

Wir aktualisieren regelmäßig unsere Rezepte. Hier finden Sie jede Menge Anregungen zu unseren Produkten, probieren Sie es einfach mal aus. 

Rezepte