Off Canvas sidebar is empty

Mühlenprodukte 

Das vom Landwirt in der Mühle angelieferte Getreide wird zuerst vom Besatz gereinigt und dann gemahlen.

Die wichtigsten Getreidemahlerzeugnisse:

Mehl - hat den höchsten Zerkleinerungsgrad („glattes Mehl“)
Dunst - ein feinkörniges Mahlprodukt („griffiges Mehl“)
Grieß - ein schalenfreies körniges Mahlprodukt
Schrot - ungeschälte Körner grob zerkleinert (geschrotet)
Kleie - besteht fast ausschließlich aus den Schalenteilen des Getreidekorns

Kleie

Die Kleie ist ein Nachprodukt beim Vermahlen des Getreides. Es sind die Schalen der Getreidekörner.

Kleie wird überwiegend als Futtermittel verwendet, in der Vollwerternährung liefert sie die Ballaststoffe zur Förderung der Verdauung.

Kleie besteht zwar hauptsächlich aus Cellulose, enthält jedoch zudem die Vitamine und Mineralstoffe aus den Randschichten des Getreidekorns, dazu noch Eiweiß (ca. 12%), Fett (ca. 4%) und verdauliche Kohlenhydrate (ca. 14%).

Öffnungszeiten

Mühlenladen

Montag – Freitag      
8.30 – 18.00 Uhr

Samstag                
8.30 – 12.30 Uhr


Terrasse

nur bei schönem Wetter
montags bis freitags
9.00  – 17.00 Uhr

Samstag und Sonntag geschlossen.

Kontakt

 

Tonmühle GmbH

Tonmühle 1 
71254 Ditzingen 
   
Telefon  0 71 56 / 1 78 09 30
Telefax  0 71 56 / 1 78 09 330 
   
E-Mail   info@tonmuehle.de 
Web      www.tonmuehle.de 

 

Rezeptideen

Wir aktualisieren regelmäßig unsere Rezepte. Hier finden Sie jede Menge Anregungen zu unseren Produkten, probieren Sie es einfach mal aus. 

Rezepte